Как гнать самогон правильно в домашних условияхДомашний самогон – прекрасная альтернатива дорогостоящему алкоголю из магазина. К тому же, личный контроль за процессом приготовления и составом гарантирует получение высококачественного и безопасного продукта.

Что необходимо?

Вначале нужно изучить технологию процесса, определиться с рецептом, подготовить оборудование и пищевые компоненты, выбрать подходящее место и время.

Совет Желательно заниматься самогоноварением в нежилом, хорошо проветриваемом помещении, где вас не побеспокоят дети, домашние животные, насекомые. Там не должно быть легковоспламеняемых материалов!

В качестве сырья для приготовления используется брага. Получают ее при смешивании дрожжей (хлебных, спиртовых, винных) с сахаром и водой. Полученную жидкость заливают в бутыль и герметично закупоривают. Как правило, продукту требуется около недели, чтобы достигнуть нужной кондиции. Определить это можно, попробовав брагу на вкус. Сладковатый привкус говорит о том, что еще не весь сахар растворился.

Первая перегонка

Готовую брагу фильтруют, чтобы частицы сусла не забили трубки аппарата, и заливают в перегонный куб. В зависимости от количества перегонок и конструкции аппарата на выходе получают спирт крепостью 40-65%. Употреблять полученный продукт не рекомендуется, поскольку дистилляция не позволяет полностью избавиться от вредных примесей и убрать характерный привкус и запах.

Вторичная перегонка

Как гнать самогон правильно в домашних условиях1Для вторичной перегонки рекомендуется использовать специальную ректификационную систему непрерывного действия. С ее помощью можно:

  • полностью избавиться от токсичных веществ;
  • убрать неприятный запах и привкус;
  • добиться высокой концентрации спирта (до 96%)
  • разделить спирт-сырец на фракции с разницей в температуре кипения до 0,1°;
  • сократить потери спирта до 1-3%.

В результате получается чистый высококачественный продукт, который можно употреблять в разбавленном виде или в качестве компонента для приготовления домашних настоек.

Опасность Перед процедурой ректификации спирт-сырец разводят водой до получения крепости 20°. В противном случае высока вероятность возгорания спиртовых паров и детонация установки.

Пропорции для разведения можно узнать из специальной таблицы или по формуле: (a/b)*c — c = кол-во воды. a – крепость алкоголя; b – необходимая крепость; c – объем продукта.

Полезная информация Продукт разбавляют, вливая алкоголь в воду, а не наоборот. В противном случае получится подогретый спиртовой раствор.

Теперь вы знаете, как гнать самогон правильно в домашних условиях. Производственный комплекс «Корешок» предлагает приобрести все необходимое для домашнего самогоноварения, включая современное технологичное оборудование – уникальную ректификационную систему непрерывного действия, а также пищевые компоненты. Всегда в наличии сушеные фрукты, ягоды, травы, пряности, дубовые щепки для получения благородных напитков: коньяка, бренди, виски и других. Ждем ваших заявок!

0