Как разбавить самогонДомашний самогон, приготовленный по всем правилам, во много раз превосходит продукцию из масс-маркета по своим вкусовым свойствам. Кроме того, он безопасен, поскольку не содержит токсичных примесей, что невозможно гарантировать при покупке алкоголя в обычном магазине.

Как разбавить самогон?

Чтобы повысить качество напитка, необходимо провести повторную перегонку. Это позволит избавиться от вредных примесей, сивушных масел, специфического привкуса и запаха. Однако продукт необходимо правильно подготовить, поскольку чрезмерная крепость алкоголя может привести к возгоранию спиртовых паров и детонации установки.

Полезная информация При повторной перегонке крепость исходного напитка не должна превышать 20°. Для этого алкоголь разводят водой в нужных пропорциях.

Для разбавления используют чистую, по возможности родниковую или талую воду. Также подойдет дистиллированная, приобрести которую можно в хозяйственном магазине или автосалоне. Оптимальная температура воды – 10°С, однако допускается и комнатная. Не рекомендуется использовать водопроводную воду (фильтрованную или кипяченую), поскольку в ней содержится большой объем различных примесей, из-за которых самогонка быстро помутнеет.

Совет При разбавлении вливайте алкоголь в емкость с водой, а не наоборот.

Преимущества разбавленного самогона

Помимо снижения концентрации спиртовых паров при перегонке и уменьшения риска детонации, разбавленный самогон проще чистить от примесей за счет ослабления молекулярных связей. Также разбавляют уже готовый самогон, поскольку его крепость после процесса ректификации значительно повышается.

Опасность Концентрация спирта в готовом напитке может достигать 96%. Пить его в неразбавленном виде опасно для здоровья. Для определения крепости полученного продукта используйте спиртометр.

Процесс ректификации

Как разбавить самогон1После разбавления спирт-сырец готов к повторной перегонке. Лучше всего выполнить ее при помощи уникальной ректификационной установки непрерывного действия, которую разработал производственный комплекс «Корешок». С ее помощью можно:

  • убрать токсичные примеси, включая изоамиловый спирт и сивушные масла;
  • получить практически чистый спирт;
  • удалить характерный запах и привкус;
  • получить полностью прозрачный напиток.

При этом аппарат экономичен и отличается высокой производительностью (около 1 л в час). Приобрести качественную современную ректификационную установку можно в лаборатории производственного комплекса «Корешок». Мы гарантируем качество оборудования, его безопасность и длительный срок службы.

0