Ищете действенное средство, способное улучшить состояние кожи лица, вернуть ему здоровый вид и красоту? Лучшим помощником в решении любых косметологических проблем станет мумие. Целебная сила данного средства известна уже много столетий и не вызывает сомнений. Маска или крем на его основе сможет быстро избавить от прыщей, угревой сыпи, черных точек, морщин, шрамов или рубцов.

 Особенности минерала

Мумие для лица Мумие для кожи лица добывается из скалистых пустот и расщелин. Это тягучее вещество черного или коричневого цвета содержит более тридцати видов полезных органических и неорганических веществ, оказывающих положительный эффект:

  • увлажняют кожу, очищают ее от токсинов;
  • улучшают кровоснабжение;
  • уменьшают воспалительные процессы;
  • предотвращают преждевременное старение;
  • активизируют регенерацию клеток;
  • стимулируют выработку коллагена и эластина.

Дезинфицирующие и антибактериальные свойства данного продукта позволяют быстро устранить кожную сыпь. Регулярно используя его в косметологических целях, можно вернуть лицу былую упругость и румянец.

Полезная информация Перед использованием рекомендуется проверить качество мумие. Для этого минерал заливается кипяченой водой. Если он растворяется в течение пары минут, значит, вы выбрали хороший продукт. Запах у него должен быть насыщенным, вкус – горьким. Кроме того, натуральное средство мгновенно тает в руках.

Маска с мумие для лица: тонкости применения

Горная смола продается в виде таблеток или порошка. Встречается также экстракт в жидком виде, который считается наиболее действенным. Чтобы добиться максимального эффекта от применения, наносить маску с мумие следует на предварительно очищенную кожу и не чаще одного раза в десять дней. При этом курс лечения должен состоять из десяти процедур. После делается перерыв на полгода.

Совет Если вы являетесь обладательницей длинных волос, их лучше заколоть или завязать в хвостик. Так они не будут мешать и не испачкаются во время процедуры.

Маска для лица с мумие против морщин или прыщей обычно держится около пятнадцати минут. Если она жидкая – сверху можно положить бумажную салфетку. После процедуры средство смывается обычной водой, а на лицо наносится питательный крем.

Противопоказания

Данный минерал практически не имеет противопоказаний, но аллергикам его нужно использовать с осторожностью. Если после нанесения препарата кожа покраснела и начала жечь, маску следует незамедлительно смыть водой и обратиться к врачу. Не рекомендуется применять горную смолу в косметологических целях также:

  • беременным и кормящим мамам;
  • людям с онкологическими заболеваниями и повышенным артериальным давлением;
  • детям до 12 лет.

Опасность Прежде чем использовать мумие для лица от морщин и других проблем с кожей, рекомендуется проконсультироваться с врачом. Он убережет вас от негативных последствий, часто возникающих в результате неправильно подобранного лечения.

Делаем маску сами

Мумие для лица Горная смола в качестве маски для лица может быть использована как отдельно, так и в сочетании с другими тщательно подобранными ингредиентами. Избавить от ненавистных морщин смогут, к примеру, 3-4 г мумие, смешанные с 40-45 г красного вина. Смесь настаивается сутки в холодильнике. Весьма просто готовиться и рецепт маски с мумие от прыщей на лице. Для этого в минерал до консистенции кашицы добавляется отвар календулы или же кипяченая вода. Приобрести качественное мумие для лечения кожных проблем и с целью омоложения по доступной цене можно в интернет-магазине «Корешок». Звоните!

0