На чем настоять самогон Приготовленный в домашних условиях самогон можно превратить в любой напиток, включая абсент, бренди, коньяк, просто настаивая его на необходимых ингредиентах. Это могут быть ягоды, фрукты, букеты трав и различные пряности. Такие добавки не только улучшают органолептические свойства готового продукта, но и повышают его усвояемость организмом.

На чем настоять самогон?

Выбор конкретного рецепта зависит от желаемого результата и личных вкусовых пристрастий, однако существуют общепризнанные рецепты, гарантирующие превосходные вкусовые и ароматические качества напитка.

Полезная информация При помощи добавок можно изменить не только вкус, но и цвет самогона, что сделает его практически неотличимым от магазинной продукции.

Как настоять самогон на клюкве?

Настойка на клюкве проста в приготовлении и подойдет в качестве первого опыта для начинающих. Для приготовления напитка с кислинкой берут 2 стакана спелых ягод, 1 – сахара, 1 л самогона. Высушенные ягоды заливают самогонкой и настаивают в течение трех месяцев в плотно закрытой бутыли в темном помещении. Чтобы сделать напиток слаще, увеличьте количество сахара на 200-300 гр.

Как настаивать самогон на дубовой щепе?

Для настаивания на дубовой щепе подойдет сахарный, зерновой и фруктовый продукт. Напиток приобретет приятный вкус и запах, а также насыщенный цвет. Готовое дубовое сырье можно купить в ближайшей аптеке. Его добавляют из расчета 30-60 гр щепок на 1 л. самогона для получения крепости в 40°. Затем доверху наполняют стеклянную тару, чтобы не осталось места воздуху, плотно закрывают и оставляют на 3-6 месяцев в темном прохладном месте.

Как получить вкусный и полезный напиток?

Обязательным условием для получения вкусного и безопасного продукта является его очистка от сивушных масел, а также неприятного спиртового запаха, способного перебить тонкий аромат добавок.

Опасность Неочищенный спирт-сырец содержит изоамиловый спирт, который в 10 раз токсичнее, чем этиловый.

На чем настоять самогон1Для качественного удаления примесей используют специальные ректификационные установки непрерывного действия. Их основные преимущества:

  • полное удаление вредных примесей;
  • возможность получения спирта крепостью до 96%;
  • нивелирование неприятного вкуса и запаха;
  • возможность возвращения отсеянных фракций для получения необходимого вкуса и аромата;
  • низкое энергопотребление;
  • возможность получения 1 л жидкости в час.

Совет Не пытайтесь собрать ректификационную установку самостоятельно, а также не приобретайте подобное оборудование с рук! Выбирайте изделия от известных проверенных поставщиков с автоматической системой контроля давления и температуры. Это позволит исключить риск возникновения пожара или взрыва установки при длительной работе.

Приобрести качественное оборудование по разумной цене вы всегда сможете в лаборатории производственного комплекса «Корешок». Изделие прошло многоступенчатое тестирование, что гарантирует длительную и бесперебойную работу системы. В комплекте подробная инструкция по сборке и использованию.

0