Спирт домашнего приготовления – это выгодно. Готовый продукт обойдется гораздо дешевле, чем тот, что продается в магазинах. Даже если вы решитесь на покупку самогонного аппарата, вы сможете достаточно быстро отбить его стоимость. Кроме того, у вас появится возможность самостоятельно изготавливать интересные и качественные алкогольные напитки. Вы сможете сами проверять качество используемых ингредиентов и всегда будете уверены в отсутствии нежелательных примесей.

Перегонная установка

На приобретение или самостоятельную сборку такого аппарата решается не каждый. Новичкам непонятно, как будет перегонная установка работать, сколько места она займет в квартире, получится ли наладить производство спирта и т.д. Но стоит разобраться в деталях, и окажется, что такое устройство вы легко сможете собрать в домашних условиях. Для тех, у кого есть опыт слесарной работы, проблем не возникнет.

Как достичь высокого качества продукта?

Очистка самогона от сивушных масел – важнейший этап приготовления в домашних условиях, которая гарантирует получение безопасного продукта. Лучшее решение данного вопроса – использование специальной ректификационной установки непрерывного действия, способной разделить многокомпонентную спиртовую смесь на чистые фракции с разной температурой кипения. Особенности использования ректификационной установки:

  • полное удаление сивушных масел;
  • низкое энергопотребление;
  • возможность получения чистого спирта;
  • небольшая спиртопотеря.

Важная информация

Именно использование ректификационной установки позволяет сохранить в готовом продукте вкус и аромат исходного сырья (фруктов, ягод).

Что можно использовать в качестве сырья?

Большие спиртовые заводы используют для сырья достаточно ограниченное количество продуктов. Это может быть древесина, сахарная свекла или патока, картофель и зерно. А вот ассортимент продуктов для домашнего спирта ограничивается только фантазией изготовителя. Можно использовать соки, повидло, варенье, халву, конфеты, ягоды шелковицы или рябины, падалицы яблок или груш, даже каштаны и желуди. Кроме того, спирт можно получить, перегнав вино или пиво.

Самые популярные рецепты

Дальнейший процесс зависит от того, какое сырье вы выбрали. Например, картошку (1 кг) нужно тщательно перетереть и залить горячей водой. После этого следует добавить в получившуюся смесь 1 кг ржаной муки. Через насколько часов воду меняют, но на этот раз сырье заливают горячей водой (50 °С). Получившаяся жидкость должна забродить – из нее получится 20%-ный спирт. Еще один интересный рецепт с использованием пива и томатной пасты. Упаковку томатной пасты (1 л) растирают и заливают 30 л воды. В эту смесь надо добавить 10 кг сахара и 0,5 л пива. После недели настаивания и перегонки вы получите около 8 л 40% спирта.

Совет

Один из самых простых способов приготовления спирта – с помощью кондитерских дрожжей и фруктового сока или морса.

На 1 л сока понадобится около 20 г дрожжей. Для брожения емкость со смесью должна храниться в теплом месте. Единственная сложность – необходимо каждые 12 ч приоткрывать ее (чтобы не взорвалась от скопившихся газов). Извлечь из получившейся смеси спирт можно примерно через неделю: для этого нужно положить ее в морозилку.

Где купить?

Чтобы купить качественный спирт по приемлемой цене, обратитесь в лабораторию производственного комплекса «Корешок». У нас также можно приобрести  надежную, эффективную и безопасную ректификационную установку бытового применения по доступной стоимости. Оформить заказ можно на нашем сайте. Ждем ваших заявок!

0