Для приготовления домашних настоек, лечебно-оздоровительных составов, топлива и удобрения необходим чистый высокоградусный спирт. Его можно приобрести в специализированных магазинах, но лучше – приготовить самостоятельно. Такой подход позволит точно соблюсти технологию процесса, выбрать только качественное сырье, на выходе получив безосный продукт без токсичных примесей, а также значительно сэкономить средства на приобретении спиртового раствора нужной концентрации.

В помощь ректификация

Как правило, домашний спирт получают при помощи простой перегонки перебродившего сырья или готового вина. Такой способ не требует много сил и времени, поэтому доступен каждому. Однако градус получаемого на выходе продукта обычно не превышает 45°, чего явно недостаточно для приготовления домашних настоек и лечебных составов.

Совет

Спирт высокой крепости лучше подходит для настоек, поскольку является отличным растворителем и помогает полностью раскрыть вкус и аромат фруктов, ягод, трав.

Изготовить чистый крепкий напиток до 95-96° можно при помощи процесса ректификации – разложения жидкости на тяжелые и легкие фракции с их разделением. Такой способ позволяет не только получить высокоградусный раствор, но и очистить его от посторонних вкусов, запахов и примесей, включая сивушные масла.

Ректификационная колонна

Получить сырье требуемой крепости можно при помощи специального аппарата, представляющего собой вертикальную колонну с многоступенчатой системой очистки самогона от вредных примесей. На выходе получаем полностью прозрачный, нейтральный по вкусовым качествам продукт, оптимальный для приготовления вкусных ароматных настоек.

Полезная информация

Готовый продукт можно использовать также в технических целях или принимать внутрь в чистом виде, предварительно разбавив до нужной крепости. Оно оптимально в качестве топлива и компонента удобрения.

Специалисты лаборатории производственного комплекса «Корешок» разработали инновационную установку непрерывного действия для ректификации, отличающуюся:

  • высокой производительностью;
  • низкими спиртопотерями (до 1-3%);
  • длительным сроком службы;
  • простотой в использовании;
  • небольшими размерами;
  • надежностью;
  • безопасностью.

Опасность

Не пытайтесь собрать подобный аппарат в домашних условиях самостоятельно. Нарушение технологии, просчеты в работе устройства, некачественные материалы могут привести к нарушению целостности механизма, детонации и пожару. Помните: спиртовые пары – взрывоопасны.

Узнать, как сделать спирт 95 самостоятельно без потери его качества, а также приобрести необходимую для ректификации установку можно в лаборатории производственного комплекса «Корешок». Мы гарантируем высокую надежность нашей системы, длительный срок службы, а также уникальную производительность по сравнению с подобными механизмами на рынке. Лучшие инновационные разработки для вас!

0