Получая спирт в домашних условиях, вы можете точно контролировать его состав, качество, вкус и цвет. Это позволяет подобрать оптимальный рецепт для приготовления спиртовой основы для любого напитка, включая коньяк, бренди, вино или настойку. Знание небольших хитростей поможет получить очищенный спирт с мягким вкусом, который можно пить разбавленным в чистом виде.

Зачем смягчать спирт?

В зависимости от рецепта браги, конечный продукт может иметь различную крепость и специфический привкус.

Полезная информация

Под смягчением понимают удаление ненужных ароматов из продукта, а также избавление от специфической горечи, обжигающей язык и горло.

Отсутствие горького привкуса говорит о высоком качестве спиртового раствора, а получаемые из него алкогольные напитки имеют великолепный вкус и аромат.

Как смягчить спирт: аппаратный способ

Получение качественного продукта невозможно без его многоступенчатой очистки. Для этого используют специальные ректификационные установки, которые не только позволяют получить самогон из браги, но и при повторных перегонках удаляют из него:

  • посторонние примеси;
  • сивушные масла;
  • токсичный для организма ацетон.

Все это положительным образом сказывается на вкусовых качествах получаемого спирта, делают его более мягким и приятным.

Совет

Обязательно используйте ректификационную установку, если хотите минимизировать спиртовые потери, а также добиться не только отменных вкусовых качеств, но и полной прозрачности готового напитка.

Дополнительные способы

Даже высококачественный, разбавленный до нужной консистенции спирт не рекомендуется пить в чистом виде. Для смягчения вкуса используют проверенные народные способы, подбираемые индивидуально в зависимости от личных предпочтений.

Наиболее распространенные продукты:

  • сахар – выбирать нужно качественный сахарный песок, без неприятного запаха и посторонних вкраплений;
  • глюкоза – измельченные таблетки добавляют как в домашний спирт, так и в магазинную водку;
  • мед – свежий жидкий продукт разводят поровну с водой и кипятят 2 мин, затем смешивают со спиртом из расчета 0,5 ст. л. на 1 л. Дает характерный цвет и привкус.

Кроме подсластителей используют и кислоту, например, лимонную или аскорбиновую. Точные пропорции определяются по вкусу.

Опасность

Помните, что вносимые добавки лишь изменяют вкус напитка, но не удаляют из него вредные примеси. Всегда проводите очистку самогона, удаляя «голову» и «хвост», и только затем добавляйте выбранные продукты.

Все для приготовления алкоголя дома

Приобрести любые натуральные ингредиенты, а также заказать ректификационную установку непрерывного действия можно в магазине производственного комплекса «Корешок» по доступным ценам. Мы гарантируем качество реализуемой продукции, а также длительную работу аппаратов и механизмов. Звоните!

0